Marmorgugelhupf


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Kuchen & Torten
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gugelhupfform mit etwas weicher Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    200g Butter mit Kristallzucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, 400g Mehl und Backpulver einrühren und alles gut vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Teiges in die Form einfüllen. Die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die dunkle Masse ebenfalls in die Gugelhupfform füllen. Vorsichtig mit Hilfe einer Gabel die Masse spiralförmig durchmischen. 
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Gugelhupf für ca. 50 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!

clever Produkte im Rezept

Footer