Weichsel Topfen Törtchen


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Süßes
  • Kuchen & Torten

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 2 Packungen
    Vanillezucker
  • 100 g
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Tortenboden die Eier, 100 g Staubzucker und 1 Packung Vanillezucker über Wasserdampf zu einer schaumigen Masse mixen und dann das Mehl unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Tortenform oder feuerfeste Schälchen ausbuttern und mit Mehl bestreuen, den Teig einfließen lassen und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Topfenmasse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Zucker und einer Packung Vanillezucker verrühren. Das Schlagobers schlagen und mit den Weichseln vorsichtig unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt die Masse auf dem Tortenboden verteilen und auskühlen lassen. Zur Dekoration noch Weichseln auflegen.

clever Produkte im Rezept

Footer