Burger Bowl mit Avocado Pommes


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Salate
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zubereitung

1
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2
In eine Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen und in eine weitere Schüssel fein geriebenen Grana Padano, Sesam, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer geben und gut vermengen.
3
Die Avocadospalten zuerst in Ei tunken und danach in der Grana-Sesam-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20 Minuten backen.
4
Währenddessen das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zu kleinen, runden Burger-Patties formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite circa 4 Minuten braten.
5
Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schleudern.
6
Für den Dip Joghurt, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren und geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
7
Buger-Patties, Avocado-Pommes, Salat, Tomaten und Zwiebeln auf die Schüsseln verteilen und den Dip dazu servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer