Frühlingssalat mit Frischkäse-Bällchen


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Salate

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Kopf
    grüner Salat
  • 1 Stück
    Kohlrabi
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 2 EL
    Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 2 EL
    Kürbiskernöl
  • 1 Handvoll
    Kräuter (zB Estragon, Kerbel, Schnittlauch)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat waschen, trockenschleudern und grob zupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter waschen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi schälen und in schmale lange Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Soft-Feigen fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumen- und Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nach fünf Minuten herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kräuterdressing: Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumen- und Kernöl mit einem Schneebesen unterrühren, bis das Dressing cremig ist. Anschließend die Kräuter unterheben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat, Kohlrabi und Radieschen in einer Schüssel anrichten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Frischkäse nehmen, diese zu Bällchen formen und in den gerösteten Kernen sowie Feigen wenden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse-Bällchen auf dem Salat anrichten und mit dem Kräuterdressing beträufeln.

clever Produkte im Rezept

Footer