Zubereitung
-
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
1 EL Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Das Faschierte darin circa 5 Minuten anbraten und dann zur Seite schieben.
-
Paprika und Zwiebel klein würfeln, auf der leeren Seite in die Pfanne geben und unter Rühren circa 5 Minuten andünsten.
-
Faschiertes und Zwiebelmischung zusammenrühren, Tomatenmark und Basis für Chili con Carne dazugeben und kurz anbraten.
-
Langkornreis hinzufügen und alles gut umrühren. 750 ml heißes Wasser sowie abgetropfte Kidney Bohnen hinzufügen und zum Kochen bringen.
-
Die Pfanne in den Ofen schieben und circa 25 Minuten backen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
-
Mit geriebenen Cheddar bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
-
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
-
Tex Mex Pfanne mit Sauerrahm und Avocadospalten garnieren und servieren.