Chili con Carne

Zutaten für
4
Personen
Level
Mittel
Minuten
Zubereitungszeit30+

Weitere Zutaten:

  • 1 TL getrockneter oder frischer Oregano
  • 1 Stück Chilischote
  • Salz
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter oder frischer Thymian
  • Petersilie, weitere Kräuter nach Wahl
  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein pressen. Die Chilischote waschen und halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden (für eine mildere Variante die Chilischote einfach weglassen).
  2. Den Mais und die Roten Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Petersilie ebenfalls waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, das Öl dazugeben und die Zwiebeln kurz anbraten. Faschiertes hinzugeben und gleichmäßig braten. Den Knoblauch und die zerkleinerte Chili zugeben, kurz weiter braten, bis das Fleisch leicht braun wird.
  4. Kreuzkümmel, Paprika und die Kräuter hinzugeben, sowie den Balsamico Essig. Alles gut umrühren.
  5. Die Mischung mit Tomaten Passata und den geschälten Tomaten ablöschen.
  6. Das Chili con Carne knapp 15-20 Minuten ohne Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  7. 1 EL Sauerrahm auf jeden Teller geben und mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passt rustikales Weißbrot oder auch Fladenbrot.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du