Früchtepizza


fertig in
120 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Süßes

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 125 g
    Ricotta
  • 50 g
    Mandelplättchen
  • 50 g
    Marzipan
  • 0.5
    Wassermelone
  • Abrieb einer Limette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Hier den Germ und die lauwarme Milch eingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Für 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, 50g Kristallzucker, Vanillezucker und Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl hinzuschütten. In eine mit Tuch bedeckte Schüssel geben und für 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Ricotta mit Marzipan, Limettenabrieb, restlichen Kristallzucker und Mascarpone glattrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone in dünne Scheiben schneiden und Ananasscheiben mit dem Honig bestreichen. Die Früchte auf der direkten Hitze bei 200°C grillen und dabei mehrfach wenden. Die Melone nach 5 Minuten und die Ananas nach 8-10 Minuten vom Grill nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den ausgerollten Teig in den vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten lang backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach die Ricotta-Mischung darauf streichen und für weitere 5-10 Minuten backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Beeren auftauen und die Minze von den Stielen zupfen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Obst, Minze und Mandelblättchen auf der Pizza verteilen und warm servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer