Gemüsebällchen


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vorspeisen
  • Vegetarisch

Zubereitung

1
Die Erdäpfel weich kochen, anschließend schälen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken, sodass eine schöne Masse entsteht.
2
Danach die Zwiebel fein hacken und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Das gefrorene Gemüse beigeben und ebenfalls mitbraten.
3
Die Erdäpfelmasse nun mit dem gerösteten Gemüse vermengen, den geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Aus der fertigen Masse anschließend gleich große Bällchen formen. Diese zuerst in Mehl, dann in Ei und Semmelbrösel wälzen.
5
Zum Schluss die Gemüsebällchen in heißem Öl goldbraun backen und zu guter Letzt auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen.
6
Für den Dip noch Sauerrahm und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Gemüsebällchen servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer