Gemüsesuppe mit Käseschöberl


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 200 g
    Weißkraut
  • 200 g
    Karotten
  • 1 Stück
    Knollensellerie
  • 1 Stange
    Lauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Kraut ebenfalls waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden. Auch die Zwiebel fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem großen Topf mit Wasser die Suppenwürfel einrühren, die geschnittenen Gemüse-Stücke hinzugeben und die Suppe so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Toastbrot mit Butter dünn bestreichen, das Ei mit dem Emmentaler vermengen und dick auf den Toastscheiben auftragen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Käseschöberl nun bei 150° für ca. 15-20 Minuten im Rohr goldbraun backen, zu Dreiecken schneiden und anschließend mit der Suppe servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer