Scholle aus dem Ofen mit Tzatziki


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:
  • 1 Packung
    clever Scholle Naturfilets
  • 5 Zehen
    clever Knoblauch (3 für den Fisch, 2 für das Tzatziki)
  • 250 g
    clever Original Griechisches Joghurt 10% Fett
  • clever Griechische Kalamata Oliven
  • clever Natives Olivenöl
  • Eine halbe Packung
    clever Cherrytomaten
  • 2
    clever Zwiebel
  • clever Weißer Wecken

Weitere Zutaten:
  • Bund frische Petersilie
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salatgurke
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schollenfilets mit Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer, frischer Petersilie und dem Saft einer halben Zitrone würzen und Olivenöl darüber geben. 3 Scheiben einer frischen Zitrone darauf legen und bei 180°C ca. 30 min im Backofen garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Tzatziki:
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatgurke waschen, putzen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erst Joghurt und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, dann Gurken und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein Schuss Olivenöl darüber geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Alles anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.

Footer