Shakshuka


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 100 ml
    Wasser
  • Salz
  • Petersilie

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen und den gewürfelten Zwiebel und Paprika darin andünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Tomaten sowie 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit 1 TL Zucker, 2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt circa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend den Deckel abnehmen, mit einem Löffel Mulden in die Sauce drücken und je ein aufgeschlagenes Ei hineingleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C circa 5 - 10 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuletzt Petersilie über die Shakshuka streuen und genießen.

clever Produkte im Rezept

Footer