Spinat Erdäpfel Rolle mit Lachs


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

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    Für die Erdäpfelmasse die Kartoffeln gemeinsam mit 2 Eigelben, 40g weicher Butter und 30ml Schlagobers zerdrücken und zu einer glatten Masse vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach zwei Eiklar schlagen und ebenfalls in die Erdäpfelmasse unterheben. Die fertige Masse nun in einen Spritzbeutel füllen und damit ein Muster auf das mit Backpapier belegte Backblech zeichnen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spinatmasse 50g Butter in einer Pfanne erhitzen und den geschnittenen Zwiebel glasig anschwitzen. Danach Knoblauch und Spinat hinzugeben, dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spinatmasse nun in eine Schüssel füllen, 30ml Schlagobers und 3 Eigelb dazugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Dann 2 Eiweiß schlagen und unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend 75g Mehl in die Spinatmasse sieben und verrühren, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Spinatcreme nun über das Erdäpfelmuster gießen und gleichmäßig verstreichen.
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    Zum Schluss kommt das ganze für 20 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze in das vorgeheizte Backrohr. Nach Ablauf der Backzeit, das Blech aus dem Ofen nehmen und das Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen.
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    Danach ein weiteres Geschirrtuch anfeuchten und ca. 30 Minuten auf das Biskuit legen. Mithilfe der beiden Tücher das Biskuit wenden, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen
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    Das Biskuit nun einrollen, kaltstellen und anschließend servieren.

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