Brathendl mit Gemüse


fertig in
80 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
1 TL
getrockneten Oregano
Salz

Zubereitung

1
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die clever Poularde mit einem Messer oder einer Geflügelschere vierteln.
3
Paprikagewürz, Salz und Oregano vermengen und die Poularde mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben.
4
Das Hendl mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech geben und circa 50 Minuten braten.
5
Währenddessen Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
6
Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
7
Paprika mit Knoblauch, Zwiebel, 4 EL Öl und der restlichen Gewürzmischung vermengen und nach 15 Minuten ebenfalls auf das Backblech geben und mitbraten.
8
Das Gemüse nach circa 15 Minuten einmal wenden.
9
Sobald die Poularde fertig gebraten ist, das Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln und auf einer Platte anrichten.

clever Produkte im Rezept

Footer