Brathendl mit Gemüse


fertig in
80 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 TL
    getrockneten Oregano
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die clever Poularde mit einem Messer oder einer Geflügelschere vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikagewürz, Salz und Oregano vermengen und die Poularde mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Hendl mit der Knochenseite nach unten auf ein Backblech geben und circa 50 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika mit Knoblauch, Zwiebel, 4 EL Öl und der restlichen Gewürzmischung vermengen und nach 15 Minuten ebenfalls auf das Backblech geben und mitbraten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Gemüse nach circa 15 Minuten einmal wenden.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald die Poularde fertig gebraten ist, das Blech aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln und auf einer Platte anrichten.

clever Produkte im Rezept

Footer