
Brokkoli Ingwer Suppe
fertig in
20 MinutenLevel
Kategorie
- Suppen & Eintöpfe
- Hauptspeisen
- Vegetarisch
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
750 g
clever Brokkoli
1 Becher
clever Schlagobers
4
clever Erdäpfel vorwiegend festkochend
1
clever Zwiebel
2 Zehen
clever Knoblauch
4 EL
clever Maiskeimöl
clever Pfeffer schwarz gemahlen
Weitere Zutaten:
1 Stück
Ingwerknolle (ca. 2cm groß)
Salz
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
clever Zutaten:
750 g
1 Becher
2 Zehen
Weitere Zutaten:
1 Stück
Ingwerknolle (ca. 2cm groß)
Salz
Zubereitung
1
Zwiebel, Kartoffel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Die Würfel mit dem aufgetauten Brokkoli in etwas Öl anbraten, mit Wasser ablöschen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3
Schlagobers zu den Gemüsewürfeln dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit nicht zu heißem Öl anbraten, bis die Scheiben leicht braun sind.
5
Den Knoblauch in der Suppe anrichten und mit einigen Tropfen des Bratöls beträufeln.