Erdäpfel Faschiertes Auflauf

Zutaten für
4
Personen
Level
Einfach
Minuten
Zubereitungszeit70+

Weitere Zutaten:

  • Salz
  • Muskatnuss
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder Umluft 170°C vorheizen.
  2. Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Faschierte scharf anbraten und dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  4. Schlagobers in die Pfanne geben, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und kurz einkochen.
  5. Erdäpfelscheiben und Faschiertes in einer Auflaufform schichten und dann mit der Schlagobers Soße übergießen. Zuletzt den Auflauf gleichmäßig mit Käse bestreuen.
  6. Den Auflauf für ungefähr 45 Minuten backen, bis die Erdäpfel gar sind und anschließend genießen.

Diese clever Zutaten benötigst du

Diese clever Zutaten benötigst du