Eiernockerl


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Packung
    grüner Salat
  • 250 ml
    Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Nockerl das Mehl mit Wasser und 3 Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Entweder die Nockerl mit einem Spätzlehobel in wallendes Wasser fließen lassen oder den Teig von einem Schneidbrett mit einer Teigkarte in das Wasser schaben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt in der Pfanne etwas Butter schmelzen, Zwiebel glasig schwitzen (gerne auch braun werden lassen), die fertigen Nockerl abseihen, in der Pfanne schwenken und die verquirlten Eier darüber leeren. Kurz stocken lassen und dann mit den darüber gestreuten Kräutern servieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dazu passt ein klassischer grüner Salat.

clever Produkte im Rezept

Footer