Erdäpfel Faschiertes Auflauf


fertig in
70 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss
  • Thymian
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder Umluft 170°C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, das Faschierte scharf anbraten und dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlagobers in die Pfanne, mit dem Bratrückstand und mit Pfeffer, Salz, Thymian und Muskatnuss würzen und kurz einkochen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelscheiben und Faschiertes in einer Auflaufform schichten und dann mit der Schlagobers Soße übergießen. Zuletzt den Auflauf gleichmäßig mit Käse bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Auflauf für ungefähr 45 Minuten backen, bis die Erdäpfel gar sind und anschließend genießen.

clever Produkte im Rezept

Footer