Erdäpfelauflauf


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Kräuter nach Wahl
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

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    Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann das Mehl mit einer Prise Salz, zimmerwarmer Butter und dem ausgedrückten Topfen verrühren und eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt die Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die klein geschnittenen Zwiebeln kurz in Öl anschwitzen. Crème fraîche, Eier und den Emmentaler verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und als Boden (mit ca. 4 cm Rand) in eine befettete Auflaufform drücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel abwechselnd mit Zwiebel und gehackten Kräutern einschlichten und mit der Crème fraîche-Eier-Emmentaler-Masse übergießen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Torte ca. 40 Minuten im Rohr backen, aufschneiden und servieren. Als Dip eignet sich ein Kräuterjoghurt.

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