Ofenkäse mit Blätterteigkranz


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Snacks
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Basilikum

Zubereitung

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    Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und den Teig mit einem Nudelholz etwas breiter ausrollen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig einmal der Länge nach durchschneiden und zwei Mal quer. Jetzt sollten sechs gleich große Quadrate vorhanden sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Diese Quadrate noch einmal diagonal durchschneiden, sodass man am Ende 12 idente Dreiecke erhält.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun eine Springform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofenkäse in die Mitte des Blechs stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt die zuvor vorbereiteten Dreiecke gleichmäßig um den Ofenkäse legen, sodass das ganze wie eine Sonne aussieht. Die Dreiecke dürfen sich hierbei auch etwas überlappen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Am inneren Rand des Teiges das Pesto verstreichen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren und diese gemeinsam mit dem Käse und frischen Basilikumblättern am inneren Rand platzieren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die äußeren Laschen der Dreiecke nun einklappen und fest andrücken. Den fertigen Kranz noch mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Gewürzen nach Wahl bestreuen.
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    Anschließend den Blätterteigkranz für ca. 10 Minuten bei 180°C Umluft backen. Danach den Kranz aus dem Rohr nehmen, den Ofenkäse einschneiden und die Ecken nach außen klappen.
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    Den Kranz dann nochmals für weitere 5-8 Minuten bei gleicher Temperatur in den Backofen geben und abschließend heiß servieren.

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