Orientalischer Wrap


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Internationale Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 2 Stiele
    Minze
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 Kopf
    Eisbergsalat
  • 4 Stück
    Fladenbrot
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Minze fein hacken und beides mit Zitronensaft von zwei Zitronen, Kreuzkümmel, Pfeffer und Edelsüß-Paprika vermengen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Putenfleisch in eine flache Form legen, die Marinade drübergießen und circa 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das marinierte Fleisch trockentupfen und in einer Pfanne mit erhitzem Öl von jeder Seite circa 2 Minuten braten, herausnehmen und in dünne Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Joghurtcreme griechisches Joghurt, Sauerrahm und 1 Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fladenbrot in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite circa 30 Sekunden erwärmen und anschließend eine Seite mit der Joghurtcreme bestreichen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat, Tomaten und Fleisch auf dem Brot verteilen und mit gehackter Petersilie und Chiliflocken bestreuen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Fladenbrot zusammenrollen und servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer