Pestobrot


fertig in
90 Minuten
Level

Kategorie
  • 100% pflanzlich - Vegan
  • Snacks

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 300 ml
    Wasser
  • 2 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten außer dem Pesto zu einem Hefeteig verarbeiten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend den Teig in drei gleichgroße Teile trennen und jedes Teil separat rund ausrollen. Darauf achten, dass alle drei Teile die gleiche Größe haben damit das Brot später eine schöne Form hat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den ersten Teigkreis auf ein mit clever Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Pesto bestreichen bis es gut bedeckt ist. Hier nicht sparsam sein. Den zweiten Teigkreis darauflegen und wiederum mit Pesto bestreichen. Mit dem dritten Teigkreis abschließen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teigkreis in 16 Stücke einteilen (am besten mit einem Pizzaroller anzeichnen) sodass in der Mitte ein Kreis bleibt. Dann die Stücke vom Kreis weg verlaufend richtig einschneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun zwei jeweils nebeneinanderliegende Stücke in die entgegengesetzte Richtung zweimal eindrehen. Mit allen weiteren Stücken gleich verfahren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden in Form zupfen damit alles schön gleichmäßig aussieht und einer Blume ähnelt.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    10 bis 15 Minuten ruhig stellen. Nun kommt der Teig bei 190°C bis 200°C bei Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Backofen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Vom fertigen Brot einfach einzelne Stücke abzupfen und genießen!

clever Produkte im Rezept

Footer