Quiche Lorraine


fertig in
30 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Mürbteig das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Der Teig soll bröselig werden. Jetzt ein Ei und 3 EL Milch zugeben und verkneten. Die Masse mit der Hand zu einer Kugel formen und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Der Kreis sollte rund 2 cm größer als die Backform sein, damit beim Einlegen ein Rand überbleibt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Torten-Form ausbuttern und den Teig so eindrücken, dass auch ein Rand stehen bleibt. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen den Teigboden einstechen und noch einmal kühl stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt Schinken in Würfeln schneiden und mit Eiern und Schlagobers verrühren, würzen und gleichmäßig auf dem kalten Mürbteigboden verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Quiche ca. 30 Minuten im Rohr backen, kurz auskühlen lassen, in Tortenstücke schneiden und servieren.

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