Spargelauflauf mit Kresserahm


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 kg
    Grüner Spargel
  • 1 Prise
    Muskatnuss

Zubereitung

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    Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hörnchen in Salzwasser kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die harten Stile vom Spargel abschneiden, schälen, in Wasser mit 1 EL Butter und einer Prise Salz für 10 Minuten kochen und dann ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, zwei EL Spargel-Kochwasser und das Schlagobers dazugeben und gut durchrühren. Es sollte eine sämige Sauce entstehen. Bei Bedarf noch mit Spargelwasser verdünnen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd Spargel, Hörnchen und Sauce schichten. Als Abschluss geriebenen Gouda darüberstreuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Rohr backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Garten- oder Brunnenkresse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und als Dip zum Auflauf servieren.

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