Spinat Hirtenkäse Kipferl


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 25 g
    Pinienkerne geröstet
  • Sesam zum Bestreuen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr vorheizen (Heißluft 200 °C, Ober- und Unterhitze 220 °C).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Teig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst Fülle zubereiten: Spinat bei Raumtemperatur auftauen, gut ausdrücken, mit Feta, Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den clever Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem Backblech mit dem mitgelieferten Backpapier entrollen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigdreiecke zur Spitze hin einrollen und zu Kipferln formen. Diese mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spinat Schafskäse Kipferl mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Backzeit kann je nach Füllung und Art des Ofens variieren.

clever Produkte im Rezept

Footer