Spinat Kartoffel Frittata


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Internationale Küche
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 4 Stiele
    Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Blattspinat auftauen. Die Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und 1 EL beiseite legen. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer ofenfesten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Erdäpfel darin circa 3 Minuten kräftig anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, circa eine Minute anbraten und mit Essig ablöschen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach den Spinat dazugeben, Erdäpfel wieder unterrühren, die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen und circa 4 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen, bis der Rand fest ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C circa 15 Minuten backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit den Hirtenkäse grob zerbröckeln und die Oliven grob hacken.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertig gebackene Frittata aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Pfannenrand lösen und die Frittata auf einen großen Teller stürzen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend Oliven und Hirtenkäse auf die Frittata streuen, mit Petersilie garnieren und servieren.

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