Tomatensuppe mit Reis


fertig in
25 Minuten
Level

Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Vegetarisch
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die geschälte Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit einem Schuss Öl anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz unterrühren und entsprechend mit Wasser aufgießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren, bis es klumpt. Dann unter ständigem Rühren so lange Wasser nachgießen (ca. 3/4 Liter), bis eine helle Einmach entsteht. Ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den fertigen Reis mit der Einmach übergießen, würzen und im Suppenteller anrichten. Je nach Geschmack zum Beispiel mit Basilikum garnieren.

clever Produkte im Rezept

Footer