Veganer Nussbraten


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • 100% pflanzlich - Vegan

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 100 g
    fein geriebene Karotten
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und mitanbraten. Die Linsen nach Anleitung weich kochen und abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nüsse, geriebene Karotten, Kidneybohnen (abgetropft), Linsen und klein geschnittene Pilze dazu geben und bei wenig Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 min dünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Kastenform mit Butter oder Öl einfetten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restlichen Zutaten in die Pfanne geben, alles vermischen und dann mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Sollte die Masse zu fest sein, kannst du noch ein bisschen Gemüsesuppe dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertige Bratenmasse in die Kastenform füllen und gut festdrücken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Backofen ca. 30-35min backen. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stülpen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Dazu passt zum Beispiel ein Süßkartoffel- oder normales Erdäpfelpüree. Guten Appetit!

clever Produkte im Rezept

Footer