Vegetarische Aufstriche


fertig in
20 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Vegetarisch

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 EL
    Kräuter
  • Basilikum

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Zucchini-Kräuter-Aufstrich die Zucchini waschen und grob würfeln. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch in Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze für einige Minuten unter Schwenken sanft anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals eine Minute lang braten. Die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach den Zucchini-Mix zusammen mit Kräutern nach Wahl, 3 EL Öl und einem Spritzer Zitronensaft mit einem Pürierstab pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Tomaten-Basilikum-Aufstrich frische Tomaten fein würfeln, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Frischkäse, die getrockneten Tomatenwürfel, Basilikumblätter und 1 EL Öl in einen Mixer geben und fein pürieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend die Tomatenwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Aufstriche in saubere Gläschen füllen und verschließen.

clever Produkte im Rezept

Footer