Brokkoli Tomaten Quiche


fertig in
50 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zu Beginn den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem Topf etwas Wasser aufkochen und den Brokkoli mit einer Prise Salz für rund 5 Minuten kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer separaten Schüssel den Topfen mit 3 EL Milch und 3 Eiern verquirlen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend die Quicheform mit Butter bestreichen und mit dem Blätterteig auslegen, sodass sowohl Boden als auch Rand bedeckt sind.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den abgetropften Brokkoli und die halbierten Tomaten nun in die Form geben und auf dem Teig verteilen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Topfen-Ei-Masse darübergießen, nochmal alles salzen und pfeffern und bei 220°C für 25-30 Minuten backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertige Brokkoli Tomaten Quiche dann nur mehr in Stücke schneiden und servieren!

clever Produkte im Rezept

Footer