Hühnerschnitzel


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1
    Gurke
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerschnitzel flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend die Schnitzel panieren. Dafür die Eier in einem tiefen Teller verquirlen sowie Mehl und Semmelbrösel auf einen Teller geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erst im Mehl wenden, dann in die Eier tauchen und zum Schluss in die Brösel legen und leicht andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne reichlich Öl (ca. eine Fingerbreite hoch) erhitzen und die Schnitzel beidseitig ca. 5-7 Minuten goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel herausheben und auf einem Teller mit Küchenrolle kurz abtropfen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Beilage die clever Wellenpommes nach Packungsanleitung zubereiten und eine Gurke in dünne Scheiben schneiden und mit Essig und Öl marinieren. 
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerschnitzel mit Wellenpommes und Gurkensalat auf einem Teller anrichten und servieren!

clever Produkte im Rezept

Footer