Speckknödel mit Sauerkraut


fertig in
40 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung

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    Für die Speckknödel: Aufgebackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach Ei und Milch verschlagen und über die Brötchenwürfel gießen. Das Ganze gut durchrühren und ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Speck bei mittlerer Hitze einige Minuten braten. Anschließend die Zwiebel dazugeben, glasig dünsten und die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Brötchenmasse vermengen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch und Petersilie fein hacken, zur Brötchenmasse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hände anfeuchten, das Mehl unter die Brötchenmasse kneten und Knödel formen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, sobald das Wasser kocht. Die Knödel in das leicht siedende Wasser geben und bei geringer Temperatur circa 15 Minuten garziehen lassen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Sauerkraut in einem Topf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Speckknödel und Sauerkraut auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

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