Fischstrudel mit Kaisergemüse


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 125 ml
    Weißwein
  • 125 ml
    Fischfonds
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 1
    Karotte
  • Salz

Zubereitung

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    Die aufgetauten Filets salzen, pfeffern und klein hacken. Die Karotte schälen, in dünne Längsstreifen schneiden und in Wasser kochen. Die Erbsen mit 50 ml Schlagobers vermengen, würzen und zu einer Creme mixen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt den Strudelteig ausrollen und quer in der Hälfte teilen. Jeweils im unteren ersten Drittel den gehackten Fisch in einem Rechteck platzieren, die Erbsenpaste in der Mitte aufstreichen, Karottenstreifen darauf legen und mit dem Strudelteig eine Rolle formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden mit verquirltem Ei bestreichen und verkleben. Im Backrohr ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit das Kaisergemüse mit einem Schuss Wasser im Topf am Herd auftauen und ein kleines Stück Butter untermengen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt den Weißwein stark einkochen lassen (es sollen sich erste Blasen im Topf bilden), dann mit Fonds aufgießen und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend 250 ml Schlagobers dazugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fischrollen in Stücke teilen und mit Kaisergemüse und Weißweinsauce servieren.

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