Gemüselasagne


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
  • Internationale Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 10
    Lasagneblätter
  • Salz und Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch klein hacken, anbraten und in eine große Schüssel geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den clever Brokkoli nach Packungsanleitung kochen, abseihen, zerkleinern und zum Zwiebel und Knoblauch geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das clever Kaisergemüse ebenfalls nach Packungsanweisung kochen, abseihen und in die Schüssel geben. Den Gemüse Mix mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Mehl in einen mittelgroßen Topf geben, nach und nach die Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Sauce eindickt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Vom Herd nehmen. Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und glatt rühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Creme Fraiche mit einer Packung des geschnittenen Mozzarella vermischen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Auflaufform bereistellen und mit dem Schichten beginnen: Zuerst die Mehlsauce auf dem Boden verteilen, dann die Lasagneblätter darauf legen. Es folgt die Käsemischung und danach das Gemüse.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Diese Reihenfolge so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss machen eine halbe Tasse Parmesan und der restliche Mozzarella.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Auflaufform abdecken (z.B. mit Alufolie) und für 20 Minuten ins Rohr geben. Die Abdeckung entfernen und noch einmal ca. 20 Minuten backen, bis der Käse schön braun geworden ist.
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Servieren 10 Minuten auskühlen lassen.

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