Gestampfte Erdäpfel mit Speck


fertig in
60 Minuten
Level

Kategorie
  • Snacks
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

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    Zuerst das Backrohr auf 220 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel 20 Minuten in Salzwasser kochen und kurz kaltstellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend die Erdäpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Topf platt drücken und mit Öl bepinseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salz und Pfeffer darauf streuen und für circa 30 Minuten im Ofen backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Topfencreme zubereiten. Dafür Topfen und Schlagobers glattrühren, den Saft einer halben Zitrone sowie den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die durchgebackenen Erdäpfel aus dem Ofen nehmen, mit Speckwürfel und Schnittlauch bestreuen und mit der Topfencreme servieren.

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