Putenschnitzel im Kürbismantel


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 50 g
    Kürbiskerne ganz
  • 50 g
    Kürbiskerne fein
  • Salz

Zubereitung

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    Die Putenbrust in ca. 1 cm dicke Filetstücke schneiden, dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, salzen, gewaschene Erdäpfel hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel durch sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Semmelbrösel und Kürbiskerne vermengen, dann die Eier aufschlagen und alles verquirlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Semmelbrösel-Kürbiskern-Mischung, die Eier und das Mehl in 3 separaten, flachen Behältnissen bereitstellen. Die Putenbrust zuerst mit Mehl, dann mit Ei und abschließend mit der Semmelbrösel-Kürbiskern-Mischung panieren und gut festdrücken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Panierte Schnitzel in Maiskeimöl herausbacken und anschließend auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.
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    Nun die Erdäpfel abseihen, schälen und mit geschnittener Petersilie vermengen (ev. etwas Butter oder Öl hinzufügen) und abschließend mit den Putenschnitzeln servieren.

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