Überbackene Schinkenfleckerl


fertig in
45 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Fleckerl in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Toastschinken klein würfelig schneiden, dann die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Zwiebelwürfel und den Toastschinken anrösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die fertig gekochten Fleckerl abseihen, gut abtropfen lassen und mit Zwiebel und Toastschinken vermischen. Dann alles in eine ausgefettete Auflaufform füllen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eier, den Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und über die Schinkenfleckerl gießen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Abschließend für ca. 20 Minuten im Ofen überbacken, bis die Nudeln oben leicht braun werden. Dann ein paar Butter Flocken auf der Oberfläche verteilen und weitere 5 Minuten backen lassen.

clever Produkte im Rezept

Footer