Zitronenhuhn mit Rosmarinerdäpfel


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Zweig
    Rosmarin und/oder Thymian
  • 1 Bund
    Basilikum
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst das Rohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zitronen in eine Schüssel pressen, den gepressten Knoblauch sowie Salz, Pfeffer, Thymian und einen guten Schluck Olivenöl dazugeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jetzt das Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit der Marinade bestreichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rosmarin klein schneiden und über die Erdäpfel streuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Unterkeulen, die grob geteilte Zwiebel und die Erdäpfel in die Marinade tauchen und auf dem Blech verteilen -  für circa 30 Minuten im Backrohr backen und anschließend servieren.

clever Produkte im Rezept

Footer