Erdäpfel Cordon Bleu


fertig in
35 Minuten
Level

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche
  • Fleisch & Wurst

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1
    Gurke
  • 3 EL
    Frische Dille
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kartoffelteig nach Packungsanleitung zubereiten und in 8 gleich große Portionen teilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffelteig formen, indem eine Portion auf der Handfläche flach gedrückt wird. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen und diese etwas umklappen und in Form legen. Dann ein zweites flachgedrücktes Stück des Kartoffelteigs darauflegen und festdrücken, damit keine Öffnung bleibt. So werden auch die 3 weiteren Cordon Bleus geformt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    2 Eier und 1 Eiklar von vorhin in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Einen weiteren Teller mit Mehl und einen anderen mit Semmelbröseln füllen. Zuerst die Cordon Bleus in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Pfanne genügend Öl erhitzen und die Kartoffel Cordon Bleus dann von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Gurkensalat zuerst die Gurke waschen und mit einer Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden, dann Knoblauch und Dille fein hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing Joghurt, Essig, Öl, Dill und Knoblauch zusammenrühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Erdäpfel Cordon Bleu anrichten und genießen!

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