Krautrouladen


fertig in
70 Minuten
Level

Kategorie
  • Fleisch & Wurst
  • Hauptspeisen
  • Österreichische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Weitere Zutaten:
  • 1 Kopf
    Weißkraut
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Petersilie
  • Salz

Zubereitung

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    Den Strunk des Krauts kegelförmig ausschneiden. Den Krautkopf dann in Salzwasser für 1 Minute kochen und ihn mit kaltem Wasser abschrecken. 8 große Blätter abzupfen und auf die Seite legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch ganz fein hacken und zusammen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Petersilie, Semmelbrösel und einem Ei mit dem Faschierten vermengen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Mischung 8 gleich große Rollen formen und die Krautblätter jeweils damit belegen. Die Rouladen aufrollen und die Enden mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne schmelzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nun die Rouladen aus der Pfanne nehmen und Tomatenmark mit dem Bratenrückstand kurz mitrösten. Dann mit Suppe aufgießen, umrühren und die Rouladen in der Flüßigkeit etwa 30 Minuten schmoren lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Damit die Soße schön cremig wird, die Rouladen erneut herausnehmen, Speisestärke mit Sauerrahm vermengen und in die Soße einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Rouladen wieder hineingeben.
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    cleverer Tipp: Hier passen die clever Erdäpfel hervorragend als Beilage.

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