Spargelsuppe mit Räucherlachs


fertig in
35 Minuten
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Kategorie
  • Suppen & Eintöpfe
  • Fisch & Meeresfrüchte

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

clever Zutaten:

Weitere Zutaten:
  • 750 g
    Spargel weiß
  • 800 ml
    Wasser
  • 3 Stiele
    Dille
  • weißer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

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    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spargelschalen und Spargelenden in 800 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten ziehen lassen, um einen milden Spargelfond zu erhalten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalen und Spargelenden aus dem Fond fischen und den restlichen Spargel in Stücke schneiden und im Fond bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Den Spargelfond und den Obers unter ständigem Rühren zufügen, einmal aufkochen und anschließend etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kräuter grob hacken und in der Suppe pürieren. Dann die Spargelstücke hinzugeben und wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Räucherlachsscheiben in dünne Streifen schneiden, die Spargelsuppe auf Suppenteller füllen und mit Lachsstreifen und Spargelstücken garnieren. Nach Belieben mit Kräutern bestreut servieren.

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